Под клавиш стук...

Под клавиш стук рождаются стихи.
Они приходят в тишь души.
Внезапно образ как туман
Являя призраков обман:               
То лиру в розовых цветах,
Ванильных страсти облаках;
Там чувства с аурой любви,
Что в свете ночи рождены,
Всплываю плавно простучав
Под ритмы клавиш и сверчка.
Звучат вдали там за окном
Все шёпоты земных шагов,
Все мысли спящих в тишине,
Не спится только ночью мне.
Фонарь мерцает светом в тень,
А я пишу запомнить день:
Что в сердце пела Муза мне
Под звуки липы и стрижей
Кружившись с ветром этажей,
Под стук спешащих каблуков,
Под звук смартфонов и духов
Спешит сей майский день туда,
Где закрывает облака
Златисто- розовый закат,
Мерцанье звёзд и сон ребят.
                14.05.2019 г.


Рецензии