Это не Шопен ли, Дебюсси, Бетховен...

                ***

Это не Шопен ли, Дебюсси, Бетховен
Чудятся сегодня, душу бередя?
Словно нотным станом город заштрихован
И исчерчен город струями дождя.

Дайте «ля», маэстро! Капля дождевая
Разлетится звонко тысячами нот.
Музыка возникнет, будто оживая,
И над тротуаром мокрым поплывёт.

Не беда, что зонтик каплями исколот,
Шлёпаю по нотам, бредя и бредя.
Я в концертном зале под названьем «город»
Слушаю сегодня музыку дождя.


Рецензии