Мой друг, незлобивый пророк...

Мой друг, незлобивый пророк,
Мне предсказал души смятенье,
Короткий, бурный жизни срок,
А после смерти - воскрешенье.

Такой конец предвидел я,
Такие мысли посещали,
Но только не хочу себя
Отдать безропотно печали.

Остаток жизни золотой
Хочу раскрасить яркой краской,
Жить только сердцем и душой,
Любовью, нежностью и лаской.

Такие сладкие мечты
Я посвящу своей богине,
Пророк стал гением судьбы,
Моим хранителем святыни.

Судьбы прекрасной приговор,
Я пронесу, как крест священный,
Не опущу, не спрячу взор
От доли тягот и лишений.

И если вдруг моим стихам
Не суждено познать бессмертье,
Его я выдумаю сам
И так спасу стихи от смерти.

Мой друг, незлобивый пророк,
Мне предсказал души смятенье,
Короткий, бурный жизни срок,
А после смерти воскрешенье.


Рецензии