Про Наташку

Захотелося Наташке
Попить вкусной простоквашки.
Но холодильник то пустой!
"Что же делать, Боже мой?!".
Понеслась она в магаз.
"Денег нет - мож так кто даст".
Но ведь так ей не дают...
- Уходи, а то побьют, -
Дед ей тихо прошептал,
Адресок деревни дал...

Прискакала в деревушку,
Стала кликать там девчушку
(дед которую назвал
и адресок Наташке дал).
Кличет, кличет и орёт,
Но никто к ней не идёт.
"Не попить мне простоквашки ",
С грустью думает Наташка,
"Что же делать, как же быть?
Мож корову подоить?"…

Пошла в поле на лужок
("Съесть сейчас бы пирожок")
И увидела Наташка
Там "живую" простоквашку.
На лугу она пасётся,
Но Наташке не даётся:
Попыталась та схватить
И корову подоить...
Но нет в корове молока -
Ведь схватила то быка!
Бык от шока окосел
Как медведь вдруг заревел...

Рёв девчушка услыхала,
И торпедой прискакала.
Оттащила вмиг Наташку.
("Не попить мне простоквашки").
- Отпусти скорей быка,
Дам тебе я молока!
Дед сказал: "Придёт Наташка,
Поделись с ней простоквашкой!".
Я ж ходила в огород -
Там делов невпроворот:
Нужно сеять и полоть,
И дровишек наколоть.
Я, надеюсь, ты поможешь,
Покопать немного сможешь?
(от забора до обеда,
а потом полмили где-то...).
Коли вкусно хошь питаться -
Надо в доме бы убраться.
Там погладить, постирать.
Пыль, где надо, протирать.
Выполнишь ты всё, Наташка, -
Дам тебе я простоквашки,
Борща- целую лоханку,
Огурцов большую банку.
Пирожков я напеку
И ватрушек на меду.
Вот, дружок, тебе заданье!

- Это что ли наказанье? -
Ей Наташка говорит.
Но с тоской на стол глядит
(ведь покушать всё ж охота).
Принялась та за работу...

Поработала на славу!
Отчиталась перед Клавой:
- Спинка очень уж болит, -
Та девчушке говорит, -
Ножки бедные не ходят,
Ручки судорогой сводит...

Клава прервала Наташку,
Протянув ей простоквашку.
- Я уж баньку истопила,
Крем от судорог добыла.
Ты попаришься, дружок.
В доме ждёт уж пирожок.
И на печке постелила
Чудо-мягкую перину...

Улыбнулася Наташка:
- Всё ж добыла простоквашку!


13.05.2019 - 14.05.2019
В соавторстве с Эльвирой Стенькиной (http://www.stihi.ru/avtor/alivirochka)


Рецензии
Прямо как Золушка та Наташка

Арман Уральский   14.05.2019 17:39     Заявить о нарушении
Хочешь кататься - умей и саночки возить:D

Стелла Юлия Радинавская   14.05.2019 18:31   Заявить о нарушении