Дух разума

Душе привычен время шум
Она не ведает запрета,
Всё ощущает тонкий ум
Стихами вечными поэта.

Когда познал предел ты жизни,
И понял - всё не просто так.
Взглянул в глаза тебе всевышний,
В душе твоей рассеяв мрак.

Как чувств немыслимый порыв
Превозмогает силу жизни,
Все расстоянья сократив,
Вновь обретает разум мысли..

Нежданный вновь души полёт
Всё что потеряно находит.
Снимает вечности налёт,
Как солнца луч на нас нисходит.

Над облаками поднимаясь,
В себе отбросив боль и страх.
Душа с создателем сливаясь,
Жизнь обретает в небесах..

И в постижении своём
В небесной тьме лишь видит звёзды,
Разит дух разума огнём,
Ведь он для этого был создан..




                *



Этой жизни взгляд простой
Манит в вечность нас с тобой,
Средь людей и австострад
Наши мысли вдаль летят.

В жизни всё не просто так
Есть во всём свой скрытый знак,
И в потоке новых дней
Что-то кажется видней.

Неизбежности стезя -
Обойти её нельзя..
День незря тобой был прожит,
Бог с твоей душою тоже..

Ищет в бездне силуэт,
Вновь кричит тебе вослед:
Ты найди душе лишь повод -
Невозможного в ней нет..

Вдаль летит твоя душа,
Налегке и неспеша,
Ты её не остановишь,
Не пытайся ей мешать..

Этой жизни взгляд простой
Так влечёт нас за собой,
Ведь для бога - мы лишь дети
И у каждого путь свой..



                *



Не осуждай не понимая,
Чужой души немую суть.
Быть может там в мирах блуждая,
Она прокладывает путь.

Ты не ищи в словах от бога
Какой-то скрытый жизни смысл.
Слова поранить душу могут,
Когда она так рвётся ввысь..

Вновь проявляя чьи-то мысли
Душа пытается понять -
Что нужно ей от этой жизни,
Чтобы не ползать, а летать.

Вдруг осознав небес те дали,
Душа срывается стремглав,
Чтоб просто ей надежду дали
Познать весь мир в своих мечтах.

Души как веры вознесенье
Всегда пытайся в ней понять,
Ведь для души одно спасенье -
Чтобы до звёзд рукой достать..



Не осуждай чужую глупость,
Коль сам не можешь быть другим.
Быть может каждый в чём то круче,-
Души порыв не постижим.

В душе миг каждый отзовётся,
Всё в нашей жизни неспроста.
И что забылось вновь вернётся,
В ночи взойдёт твоя звезда.

Душа в ночи лишь рвётся к свету,
Порхает словно мотыльком.
И хочет мир призвать к ответу,
Жизнь озарив мирским огнём.

Вновь каждый миг скрывает что-то,
И что судьбой дано познать,-
Испив души святую воду,
Должны всё это испытать..




                *




Порой найдя судьбы ответ,
Душе чего-то не хватает
В себе неся любви лишь след,
Свой к богу путь она не знает.

Вновь разум силится понять
Души познания пределы,
Чтобы сильней, добрее стать,
Взирая в будущее смело.

Сквозь горизонты бытия,
Пронзая света все границы,
Душа всегда найдёт твоя
Те жизни верные крупицы.

Мысль постигая глубину,
Душ облик страстно изменяет.
И лишь задев любви струну,
Вдруг смысл жизни обретает..


Рецензии