Колыбельная

Колыбельная

Раскаленным оловом капают стрелочки -
Мертвые мальчики, сероглазые девочки,
Я погашу для тебя все лампы и все маяки -
Спи.
Шерстяными клубками разбросаны петельки,
Наши признания – два слова и междометия,
Я воедино сведу все петли и все пути -
Спи.
Что нам до вьюг и дождей за окошками,
Лезвием четкие чертим дорожки мы,
Я отодвину с дороги все стены и все столбы -
Спи.
Мир раскален и расколот, распят сталью спиц,
Ты только нужен из сотни тысяч других лисиц,
Я знаю, где больше не больно. Слышишь?! Прости -
Спи.
Что там за морем, в котором нет кораблей?
Сколько смертей и сошедшихся снова путей?
Я настежь открою окна, я заточу все клинки -
Спи.
Пусть он не отыщет свой путь через тьму,
Пусть каждый его поцелуй подобен клейму,
Я сделаю все, клянусь, я смогу! Потерпи...
Спи.


Рецензии