Власти

Вы что, совсем уж обалдели?!
Мне ваши шутки надоели.
Ну сколько можно нагло так,
Народ толкать на кавардак?

"Держаться" ваше пожеланье,
И замечанье "денег нет",
То от лукавого признанье,
Ведь ваши виллы в том ответ.

Учитель будет с вами нищим,
А врач на что-то проживет,
А коль достатка мы поищем,
То в бизнес путь пускай ведет.

Теперь я знаю, высший бизнес
Ведет провластною тропой,
И прикрываясь лишь Отчизной,
Разбогатеть дано судьбой!

Ужели это путь единый?
И места нет для тех систем,
Кто выбрал путь работы мирной,
Учитель, врач, моряк, спортсмен?

Ужели Думы депутаты
Так много делают стране,
Что не дома у них, Палаты,
Коттеджи, да в чужой стране.

Их дети в Оксфордах и Йелях,
Счета в Швейцарии, ЕС,
Проводят ночи, дни в весельях, ...
И праздна жизнь как у повес.

Народ же видит все и знает,
Вскипает кровь простых сердец,
Тревога в воздухе витает,
И вскоре будет вам конец!


Рецензии