Идите к черту, новые срадальцы!

Идите к черту, с лирикой насущей!
Идите к черту, с любовью вездесущей,
Идите к черту, с вашим чертовым "страданьем",
Идите к черту, с вашим всем убраньем.

Считаете ли вы утратой,
Считаете ли вы затратой,
Уходом, взглядом переплатой,
Повешаньем, прочей латой.

Пытаете ли вы себя,
"Пытаюсь я сгневить тебя",
"Пытаюсь чувства пробудить!"
Фальш! Не верю я!

Разведётся лирикоманов,
"О любовь прекрасная пора",
"До гроба буду я верна",
И прочая хурма.

Вы сами ведаете что несёте?
Зачем вы все одно поёте?
У вас проблем похуже нет?
Что это, за чертов двадцать первый век!

Вас каждый день в трубу смывают,
Разрухой, ложью и трубят:
"Тут всё прекрасно, смотри, довольные стоят!"
А вас волнует кто вас любит...

И кто вы после?
Люди? Звери? Прочий свино-скот?
Когда же вы очухаетесь в мели?
Когда же осознание придёт?

Я революционер?
Нет - писатель,
Поэт что лирикой не забивает взор,
Наказывать тех, кто нац предатель, да освещать истинный полит узор.

Лириководы, к черту вас!
Да к черту вашу "правду матку",
Я видел вас в гробу чертяг!
Я видел вас всех в ровной кладке.

Истинно ново - единицы,
А остальные пишут как и все,
Я буду осталь подобно яркой птице,
Не надо чувственных людишек мне!

Не надо глупых тех ребят, что не читают книжки,
Что не знают отличья между лирикой и душой,
Всех к черту вас, кто хочет прочего лиричья!
Я ненавижу вас, себя, подобный гной!


Астрофаня, серия "Всякая всячина?"
От автора: Я не призываю вас к насилию, я призываю смотреть и думать, а не мечтать о любви.


Рецензии