Солнечный зайчик

Солнечный зайчик
Я любила солнечный зайчик,
Искрой света в сердце скакал.
Но потом он внезапно пропал –
Мой любимый рыженький мальчик.

В огородах осенью теплой
Под оранжевым радостным кленом
В детстве тихом и очень далеком
Я сияла нежности звоном.

Мальчик милый, неуловимый,
Ты теплом согреваешь мне сердце.
Только гроба черная дверца
Задрожала болью гадливой.

Разломилась мертвая нежность,
Вместо света – синяя тьма.
На лице твоем травма видна…
Но за что пострадала безгрешность?

Той весной перед Пасхой Христовой
Ты унесся в вечность ребенком.
Не забыть голос твой очень звонкий,
Саван белый на личике тонком…

Я любила солнечный зайчик,
Детской шалостью сердце пронзал.
Помню – тихо в гробу он лежал,
Мой любимый рыженький мальчик.

Апрель 2019.


Рецензии