Всё к лучшему!

Попав в круговорот забот и дел,
Забыл про то, что лучше не бывает.
Твоя судьба, твой смысл и твой удел,
Не стать бы чужаком в родимой стае.

Толкает жизнь в такую полосу,
Что не найти порой, потом просвета.
И кажется, что точит смерть косу,
Враги твои сживут тебя со света.

С любимым, в отношениях разрыв,
Друзей потеря, денег нет, работы.
Терзания сплошные, нервный срыв,
Сплошная суета, одни заботы.

Не умирал от этого, никто,
Но пережить всё это может каждый.
Сломалось, как на зло твоё авто,
Ты борешься с проблемами отважно.

Проходит время, понял наконец,
Что всё не приносило тебе радость.
Не сдался в плен беде, ведь ты боец,
А после испытал победы сладость.

Была ужасна раньше, даже мысль,
Всё поменять и тут пинок от жизни.
Ты озарён и видишь в этом смысл,
Так тяжело, но только зубы стисни.

Эмоции и чувства через край,
Всё это нужно выплеснуть наружу.
Свершилось чудо, обретаешь Рай,
Пришла весна, прошла пурга и стужа.

Казалось - это крах твоих надежд,
Свершилось, стали счастливы, здоровы.
Ты перешёл заветный, тот рубеж,
И снял с себя скрывавшие покровы.

Всё к лучшему, всегда поможет Бог,
И он ведет туда, куда нам надо.
По жизни нам важней всего итог,
Который за лишения - награда.

14.05.2019 г.                АС


Рецензии