Балдакрутит...

"Балдакрутит" по путёвкам непогода,
Стайки мелкие в пере по лужам носит,
Над охотой издевается природа -
Обождать, перекурить немного просит.

Бездыханно в воды смотрятся осины,
Опечалились кудрявые берёзы,
Их весенние мечты неугасимы,
Зря подруги льют в ручьи девичьи слёзы.

Понапрасну с ними я печалю мысли,
Бестолково подражая поэтессам:
Устарели, заржавели и закисли,
А подамся лучше к ветренным повесам!

Я вреда перу почти не причиняю,
Туго дробью мажу масло по палитре,
В этом гвалте перьевом души не чаю
И, поверьте, братцы, дело не в пол-литре.

Мне любовь свою вручил утиный ветер,
Лебединая гроза ссудила верность,
Стаи белых журавлей - путь прост и светел,
А кукушка сосчитала шаги в бренность.


Рецензии