Шурка и Полкан

С крыши тянутся сосульки,
С звоном падает капель,
Воробьишки, словно пульки,
В лужах сделали купель.

Шалунишки дразнят Мурку,
Только ей не до игры,
Её сын, котёнок Шурка,
Спрятался у конуры.

Старый пёс Полкан, зевая,
Двор лениво осмотрел,
Видит, хвостиком махая,
Шурка рядышком подсел.

Воробьи притихли в луже,
Дыбом встала Мурки шерсть,
А котёнок неуклюже
Псу на спину начал лезть.

Но Полкан, хоть был и грозен,
Помнил детства времена,
Облизал котёнку носик,
Вот как действует весна.


Рецензии