Разговор с Дедом - Валентина Яблонская

Дед, тебе спасибо за Победу!
За Мир, за Жизнь, за Солнце в небесах.
В Белоруссию к тебе приеду,
Покоится в сырой земле твой прах.
Вернулся домой ты инвалидом.
И ногу потерял на той войне.
Помню слезы на лице небритом,
Висел костыль частенько на плетне.
Я ещё тогда не понимала,
Не знала о войне, была мала.
Редко Дед тебя я обнимала,
Тебе не подарила я тепла.
Дед прости меня, тебя я помню.
Живёшь ты, в моей памяти всегда.
На видном месте в одной из комнат
Твой портрет. Не забуду никогда….


Рецензии