Не уходи...

   Из юности...

Не уходи, кровь, незаметно
Из раны, что в душе моей...
Не закрывай тьмой беспросветной
Моих всежаждущих очей...

Всё скоротечно и нелепо,
Ведь я умру, ведь я умру...
Дай видеть зряче, а не слепо,
С небес летящую звезду...

Пусть суждено погибель встретить,
Но полным сил, но полным сил...
Чтоб мог я смерть свою отметить
Глотком вина среди могил...

Чтоб мог сказать друзьям:"Прощайте...",
Любимой:"Помни обо мне...",
Чтоб мог сыграть романс печальный
На самой тоненькой струне...

Не уходи, кровь, незаметно
Из раны, что в душе моей...
Не омывай тоской предсмертной
Последних дней, желанных дней...


Рецензии
Сергей, красивый и грустный романс! Со старым Новым годом! Всего доброго!

Любовь Гаус   13.01.2023 13:57     Заявить о нарушении
Люба, спасибо!
Взаимно, и тебя, Друг, со Старым новым годом!
Всех благ!
С признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   13.01.2023 16:24   Заявить о нарушении