Летову И. Ф. памяти

дело было утром

делать было что

борозда за плугом
               
тот же конь в пальто               

как во сне
 
по кругу
               
надрывая пуп

шнековый конвейер
               
заглянуть за
         
     loop
   
               
не рабы не хамы
 
    мы осознаём

нас окольцевали
               
   Наxуй

       торбу

           рвём

 до основанья

   
возможно летом

было утро то

 когда вдруг
 
   впервые
      
    
заунисонила

  резонансом

    конструкция

в электронах протонах ядрах

 затектоничели сердца структуры

пробки ушей свистнули в полете

 мозги руки ноги

и другие полезные части

 рот тоже открылся но молча         

  слушал

поэта егора летова


и

солнце взошло

  не иначе

солнечный зайчик

  зрение света
   
и лучик надежды
         
 он
     пластмассу

   полиэтиленовую               

да прочую торбу

  мешкоподобную

     без остатка
         
        как росу

беспощадной живой мыслеформой

  лишь ему доступной


 
 однажды вруг

неуловимые мстители настигли
               
   осень пришла слишком скоро

снег таял
 
обтекая равнодушино топчущих его Людей

трамвай по кругу ожидая

заметка на последней странице

скупые строки       

эпоху разделивши

до летова и после
 
в предвесенней борьбе за наличие

   весны
      
        вечной
               
почему же дождь играет а не плачет одиноко

потому что из окошка зеленело спело лето
****************************************

Егор Зданевич © 12/05/2019


Луп (англ. loop петля, кольцо) — фрагмент звуковой или визуальной записи, замкнутый в кольцо (петлю) для его циклического воспроизведения.

фото:

Я кота держу и гляжу... (Егор Летов, 1986.07.02)

Я кота держу и гляжу
как мы с ним отражаемся в зеркале —
правильно отражаемся
заебись.
О, мой кот
нас обоих поймали
в полиэтиленовый мешок.


Рецензии