Крик души

Как может стих нести избыток чувств,
Раз он наполнен "лишь красивыми словами"?
В нём нет эмоций? Мир страданий пуст?
Идти до смысла нужно сложными путями?

Как может человек дойти до смысла слога,
Не пропустив через себя "лишь яркие слова"?
Не осознав всю боль, которую "лишь кто-то"
Пытался выводить на влажности листа.

Как может "чуткий мудрый зритель"
Судить за тяжесть чувств и время - "так глупо траченное зря"?
Ведь он же гений! Ах, мыслитель,
Что лучше, знает, для тебя!

Слова в стихах не просто звук,
Что появившись испарится.
В них виден мир и счастья, и разлук,
Войдя в который, сможешь измениться.


Рецензии