Когда на сердце тяжко

Когда на сердце тяжко
И муторно вдвойне,
Примерь к себе фуражку,
Военную шинель.

Представь, что в буераке
Засел твой лютый враг,
Тебе вести в атаку,
А ты не знаешь, как.

Ударить в лоб? Опасно,
Их много, подлецов,
И потерять напрасно
Ты можешь всех бойцов.

Пойти в обход? Возможно,
Но только нужно знать,
Откуда точно можно
Атаку начинать.

Продумай все решенья,
Что лучше - выбирай,
И смело наступленье
Потом предпринимай.

Всегда найдется выход,
Всегда решенье есть,
Коль бог тебя не выдаст,
То и свинья не съест.


Рецензии