Вновь реплика

Что это я? У компьютера сидя,
всё о себе, забывая о снах.
Мир за окном просыпаясь увидел
новое солнце взошло в небесах.

Новое солнце. Новое время.
Словно часы вновь свои завели.
Здравствуй Земля! Здравствуй мирное племя!
Все ли несчастья из жизни ушли?

Но нет ответа. И где-то наверно
снова по людям стреляют стрелки.
Вновь на войну, как считают, с неверными
строятся люди в окопах в полки.

Страх и звериная, стайная злоба
мирных людей забирает с собой.
Разве, что только у красного гроба
кто-то уже обретает покой.

Люди! Проснитесь! Уйдите от края
этой извечной проблемы людей.
Мир так прекрасен. Зачем же играя
сами себя загоняете к ней. 
 


Рецензии