Вера

Я укроюсь покровом ночи,
Днем прикроют меня облака;
И я верю,
         Я буду знать точно
Какова моей жизни река.

Ожидание – горькая скука
Превратится в прозрачную пыль,               
Страх-привычку, ненужные муки
Потеряет счастливая быль.

Быль-загадка и быль-становление
Воплотятся под звездным небом,
И наступит души обновление,
Вера будет душе «хлебом».

И сосуд горьких слез юности
Унесет в океан волна,
Растворит морской воздух трудности,
И я больше не буду одна.

Свет Вселенной несет разум,
Цвет любимых глаз греет в  ночи –
Он меня понимает сразу
Под защитой зажженной свечи.

29.05.2003


Рецензии