Наказание неизбежно

Рассекречены архивы,
Вскрыты карты, взломан сайт.
Всё теперь не так красиво,
Безобразен каждый слайд.

Шито-крыто – шатко-валко,
Маски сняты, виден срам.
Под окошками мигалка.
Всё, пришли! Братан, Салам!

Жутко, гадко, некомфортно,
Стыдно, видно, что теперь?
Всё теперь бесповоротно.
Ты внутри, закрыта дверь!

Стены, окна за решеткой,
От зари и до зари
Громкий ор до боли в глотке,
Хоть ори, хоть не ори!

Не придут и не помогут,
Заварил? Теперь хлебай!
Осознал? И слава Богу,
Кружка, в кружке крепкий чай.

Роба, нарды, передачки,
Мама делай сухари.
Больше нет люксОвой тачки,
Вот и вскрылись глухари.

Долго бегал, долго прятал,
Но добегался! Привет!
Снег и сосны будут рядом
Восемь долгих скучных лет.

Мораль:
Наказанье неизбежно,
Как веревка не крутись!
А прилежный облик внешний
Не поможет вам спастись!
14.05.19


Рецензии