Лев и крестьянин

Какой-то блудный лев.
Забрел во двор,
Где был скотом,наполнен хлев.
Хитрющий кажется хозяин.
Сметливый и расчетливый крестьянин,
Запер за ним ворота,
Представив уйму из народа.
Смотри каков.
Он держит даже львов.
А зверь наш рассердился.
Порвал овец,добрался до волов.
И тут крестьянин понял.
Он льва напрасно донял.
Жена его,похоже тоже львица.
Давай вовсю на неудачника браниться.
Не знал дурила простодушный.
Не льва бояться надо,
Коль в доме есть львица.


Рецензии