Сирень цветёт и двор преобразился

Горький запах сирени мне ноздри щекочет,
Как приятно вдохнуть этот запах хотя бы тайком.
Не срываю я ветку, она ведь пожить ещё хочет,
Но буквально приник  к этим веткам усталым лицом.

И чем больше кустов этой белой, лиловой сирени,
Тем приятнее глазу и хочется глубже дышать.
Этот запах, как облако из необычных явлений,
Что лишь летом увидишь и можешь случайно познать.

Как  прекрасно  цветут ароматные грозди!
Заросли эти украсили скромный наш двор,
Очень прошу вас прислушаться к маленькой просьбе:
Не ломайте кусты, сохраните цветочный убор.


Рецензии