Любовный вечер мил и тих

- Какие птички разнесли Любовь?
  Весенним ветрам отдаваясь?!
- И с их полёта разнеслось,
  Я здесь! - Я здесь!
              - Любовь шальная!
И приземленья не дано,
в садах цветенья безмятежность,
Пришла Весенняя Любовь!
     являя Божество и Нежность!
- Какие грозы рвут Любовь?
  по всей Земле её метая?!
- С Весенним утром на Заре,
    с Любимых Душ цветы срывая
И приземленья не дано,
в Небо Цветенье улетает!
Туда где Вечная любовь,
    всегда Живёт - не умирая!...

           *****
 Темнеют дачные туманы,
таЯ укромную любовь,
прелюбодеяния обмана,
волнуют трепетную кровь!
 Отринуты стихи и песни,
воздух невидим, светел, тих,
любовь, стишок, и поцелуи,
со вздохом нежности возник.

 А утром веточка жасмина,
стучит настойчиво в окно,
- Вставай! - Живи неутомимо!
- Солнце уж Землю припекло!
 И снова дачные романы.
сирень любовью шелестит,
и стих нежнейший без обмана,
в объятьях вечера звучит!

            *****
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии
Ну вот и сиренью пахнет и одуванчики вновь улыбаются,,,дачные посиделки впереди и пироги с чаем...лучшее лекарство ) Очень понравились ваши строки Анатолий, особенно когда вокруг московский асфальт. Спасибо очередной раз с удовольствием побывала у вас в "гостях". Ваша читательница Тамара.

Тамара Тамара 2   15.05.2019 21:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте Тамара! Благодарю Вас! - Вот и Новая Весна!!!
- Свежесть Природы, к сожалению,
"отъезжает" от нас, всё дальше и дальше.
- А вот асфальтированные дороги везде пахнут одинаково...
Ваш Поэт Анатолий!

Анатолий Удвич   17.05.2019 07:01   Заявить о нарушении