От Карапуцыка. Власть по кругу

Консерватизм всегда хорош,
Когда у общества достаток.
Но с ним порою ходит ложь,
Как щит чинушей вороватых.

Наивность изредка проходит,
С очей народ стирает пыль.
Либерализм бурлит в народе.
Консерватизм идёт в утиль.

Приходит власть к свободолюбцам -
И вроде бы хороший знак -
Но меж собой не разберутся -
И начинается бардак.

Народ трепещет от испуга -
Куда оглобля повернёт?..
Вот так и ходит власть по кругу
И у народа кровь сосёт...


Рецензии