Мой папка молодой, душа его сияет

Мой папка молодой,
Душа его сияет,
Как те медали, что на пиджаке.
И он выходит в май,
Границ, преград не зная.
А мы — за ним в сандалях, налегке.

Улыбкою сельчан
С достоинством встречает.
Они его приветствуют, лучась,
За то, что он — герой,
Я это точно знаю:
Фашистскую он изничтожил мразь.

Вчера на буровой
Командовал бригадой.
Бурильщикам он — батя: выше всех.
А мне он — свет в окне
И воля за оградой:
Никто нас не обидит: это — грех.

И мы бежим-спешим,
Придерживая лямки
Коротеньких штанов — теперь тепло.
«Он выжил, он живой, —
Так говорила мамка. —
Запомните, нам крепко повезло».

Запомню насовсем,
Да я и так ликую
И раздуваюсь шариком внутри…
А май такой густой,
Как маслице — не вру я —
Да с сахаром на хлебушке зари.


Рецензии