всё, ,, молилися!

Живу и взглядом меряю
Звучанье  суеты
И времени , как  зверю
Бросаю кость ! ... воды

налью

 измажуся
Могильною землей

И под руку со временем
Истоптанный  судьбой
Не в дом войду , молитвенный
И не в шалаш , с едой !

В кармане с острой бритвою
С скелетом вдоль теней
В кабак шагну
И  истово  потребую ... налей !

И залпом ... опрокинутый
И вжатый в кулаки
Я стану бенедиктинским
И отпущу грехи

Себе ! ... в саду , рябинушке
Поступкам и словам
И  вербу , словно  ивушку
Прижму к своим губам


................................


А  в жизнь ,  ручьи   сочилися
Песок  стучал ... по телу
И люди  , всё молилися
С  похмелья ... и безделья !


Рецензии