Пролегомены N32, Погребок

***

Погребок

1.

Мы юность прожигали в "Погребке",
Где пахло рыбой, плесенью и пивом.
Как хорошо идти по жизни налегке,
Хмельным, весёлым и счастливым!

Студент-очкарик: нищий "Беломор",
В кармане томик Мандельштама,
Разноголосый в голове поэтов хор,
А в телевизоре  всего одна программа.

В нём жил Сенкевич, "Сельский час",
Родимой партии причмоки и примочки.
Был "Пионерской зорьки" трубный глас
Из включенной навек радиоточки.

2.

Но хватит нам преамбулы уже
Пора тревожить прожитого тени.
Он расположен был в подвальном этаже,
В него вели покатые ступени.

............................
............................
............................
............................

***
Пролегомены к клеветническим измышлениям,  N32, Погребок


Рецензии