Мария, я сама

I   

Положи к ногам моим жизни.
Забыта. В росе фата.
Мечтаешь ты о платонизме,
А в грёзах тепло. Змея.

Ты губил для меня невинных,
Продолжают пальцы неметь.
Стаи птиц оживлял ты дивных,
А мне тяжко было смотреть.

Мне милее бранное тело,
Чем твой дивный,белесый разум.
И не это тебя задело,
Просто ты заскучал по вязам.

II

Мои волосы очень тяжёлые
По ковру обрамляют органы.
Мои вены тобой пожованы,
Зазеркалье ссылают об ноги.

Твоя паства-цареубийцы,
Словно черви глодают рёбра.
Мы не станем о них молится.
Пусть их сны позабавят чёрта.

Посмотри на сухие доски
Не пугает тебя их рокот?
Твои нимбы, как капли воска
Над кровавым огнём иссохнут.

Я спокойно спала, пока ты
С дрожью сдерживал свои слёзы.
Шёпот в сердце глухом,раскаты. 
Искалечат запястья грозы.

Так что, подадим безбожным?
Я им уплачу дань плотью.
На пальцы ты клал им ножны,
Нутро их наполнив болью.

И хлебом с ржаной могилы
Разбудят вечерний саван.
Из шеи их дети пили,
Язык обернул их ладон.

III

И каждый приход их в церковь
Писания чтит страницы.
Но что скажет им, смиренным,
Туринская плащаница?

Откроют наследства гены,
Витрины наполнят светом.
Шипы,что венчали стены,
Впредь станут для них скелетом.

И будут коптить страницы
На книгах священных златом,
Менять,возрождаясь,лица.
Имя нам - узурпатор.


Рецензии