Дождинки падают в леса

Дождинки падают  в леса,
Шумят по лиственным  верхушкам.
Как подгоревшая ватрушка
Повисла тучка в небесах.
Тревожит зелень молодую,
Такую нежную, живую.
Ей без дождей еще сиять
Неделек восемь или пять.
Потом состарится, как будто,
И только солнечное утро
Зажжет сияньем старый  лист.
Так и проходит наша жизнь
В дождях или туманах серых.
Творец дает  святую  веру,
Что все закономерно здесь -
И дождь, и мокнущий в нем лес.


Рецензии