Солнце клонится быстро в закат

Солнце клонится быстро в закат…
Что успела, и что не успею?..
И сияет прообразом Врат
Уходящая в небо аллея…

По каким неизбывным путям
Мне еще в этом мире скитаться?..
Поддаваясь соблазнам-страстям,
С головой в них, как в омут, кидаться…

Ведь еще не испита до дна
Горьковато-медовая брага,
И душа вдохновеньем полна,
И жасмины кипят по оврагам!..
12 мая 2019 г.


Рецензии