Матери посвящаю

Ты меня в себе носила,
Ты на свет произвела.
Ты была моею силой,
Ты всегда домой звала.

С детства нас стриглА и мыла,
От беды нас берегла.
Нежно нас всегда любила,
Чтобы шли наши дела.

Ты была нашей опорой,
Ты хранитель, ангел наш.
Закрывала нас как шторой,
Жизни ты брала реванш!

Всех вокруг себя сплотила.
В гости звАла вся родня.
То подушки колотила,
Без работы ты ни дня.

Время шло, болезнь подкралась,
Ты себя не берегла.
Без движенья ты осталась,
Тихо днём ты вдруг - ушла!

И теперь я у могилы
То молчу, то говорю,
То траву возьму на вилы,
За могилою смотрю!


Рецензии