Всё у нас напоказ

Вот любуемся природой:
в пруд дорога запертА...
Но в подземных переходах
будут блеск и красота!

Их у нас позапирали -
стройка бурная кипит,-
весь гранит с них посдирали,
хоть имел отличный вид.

Отмечаешь в сотый раз:
власть не ценит содержание,-
средства тратит на показ -
формы "супер" поддержание.

Лицо города важней
власти, чем здоровье жителей:
центра отношение к ней
будет явно положительней!
         ***
Вас спросила б, парижане, я:
почему это у вас
жертвой стало содержание
тоже как-то напоказ?..

Вы, на самом деле, форму
не смогли сберечь:
с формой мы даём вам фору! -
Вот о том и речь...


Рецензии