ботаника...

жизнь течёт по законам волчьим,
casus belli, тут вой не вой..
цветы на окне умирают молча;
у хозяина дома запой...

у них, молчаливых, уже не зелёных
замедлился жизни ток
им, наверно, не хватит силёнок
ещё потерпеть чуток...

кошки горласты, собаки тоже,
с голода можно и туфли погрызть
туфли хозяина из добротной кожи,
но какая уж тут корысть...

жизнь течёт по законам волчьи
стонет хозяин во сне...
цветы на окне умирают молча
обидно вдвойне-по весне...


Рецензии