Май в Гималаях

Небо с востока расчистилось
А на юге севере и на запад
Сплошные облака
Полдня шел дождь
С утра он висел белым маревом
В облако засунули поселок горы дома
К вечеру стало светло наконец
Воздух сырой холодный
Мерзнут голые пальцы
Птицы щебечут на все голоса
И громче всех говорит ворона:
Карр карр карр
Посвистывает козодой:
Фюить фюить фюить
Холодает
Из-за горы светит солнце
Словно взрыв в облаках


Рецензии