Капризы весны

Весна опять свой норов кажет.
То дождь, то снег, то солнца свет.
Май на Земле. Никто не скажет,
что это осень. Или нет?!

Уже пора раздетым бегать
по ближних речек берегам,
но холод утренний со снегом
не по зубам, наверно нам.

Скорей бы вновь тепло настало.
Мне ждать его уж недосуг.
Меня всю ночь сейчас бросало,
я даже думал, что каюк.

Но вот в окно заглянув солнце
мне подарило снова сны.
И я с спокойствием японца
встречаю новый день весны.


Рецензии