Я знал много разных цветов..

Я знал много разных цветов,
И в жизни моей неизменно
Жила к красоте их любовь,
Любовь без конца  и без меры.

Одни покоряли меня
Колючей, но женственной статью,
И , нежность в душе хороня,
Цветы торопился срывать я.

Другие- в нехитром узоре
Росли по лесам и лугам
Я им доверял своё горе,
А в радости  их   забывал

Я многим цветам Беззаботным
Открыл своё сердце в любви,
Но  их красотою холодной
При жизни не раз был убит..

И вот снова май, И цветенье
Черёмух напомнило мне,
Как  я,  преклоняя колени,
Губами касаюсь  стеблей….
       
И снова Анютины Глазки
Все прелести жизни сулят,
И воздух пропитан, как в сказке,
Эфиром сиреней и мят.

Под этим наркозом весенним
Оковы зимы разорву,
Без боли и без сожаленья
Узнаю души  возрожденье,
И Новый цветочек сорву         

         1988


Рецензии