Письмо весне

"Надвигается буря белым танцем цветов,
Попрощаться с весною, не хочу, не готов.
Голубая нирвана из густых облаков,
Кормит нежную зелень деревянных столбов.
Не печально, не грустно, спать под майским дождём,
Лишь тоскливо и пусто когда мы не вдвоём.
Изумрудный пейзаж с серебристым оттенком,
Сохраню я в тетрадь и окутаюсь небом.
*******
В своём платье воздушном ты приходишь ко мне,
Когда снова простужен лепестками надежд.
Ты легка и свободна словно ласковый сон,
И корабль сердечный в тёплых днях погружён.
Милый образ в письме, за летним стеклом,
Следы бархатных ножек под густым холодком.
Перед тем как уйдёшь, поцелуй меня вновь,
Может в следующий раз приземлится любовь..."


Рецензии