Белое платье

Избавленье весна принесла ли?
Вопрошает меня  соловей.
И  возрадовал сердце печалей
Трелью гулкой  и дивной своей.
Оглянулась,  бушуют восходы
В народившихся легких листах.
Заживают   уставшие  боли
В кучевых золотых облаках.
Не горюй, мое белое платье,
Что давно не носила тебя,
Брюки черные стали, как братья:
В них - в быту и в миру  - иногда.
Не ругайте, избитые  руки,
За перчатки без лайка, без роз…
Что  резина - без права разлуки,
Да  лопата, как меч или нож.
Коли жив, знать, уходят ненастья.
Счастье вдвое – что греет земля.
Не горюй, мое белое, платье,
Утешай, коль надену тебя.


Рецензии