***

Стало холодно до боли,
Не согреть озябших рук.
Хрипло стонет ветер в поле,
Оглушает сердца стук.

Душу рвёт наружу голод:
Полнолуние впереди.
А сегодня месяц молод -
Не стесняйся, заходи.

Пусть царапает до крови
Мой звериный, цепкий взгляд.
Покорившись тёмной воле,
Не свернёшь уже назад.

Наливай тоску до края.
Выпьем алого вина.
Где-то бродит волчья стая
По границам хрупким сна.

Оплывают томно свечи,
Как столетия назад.
Всё проходит... только вечен
В капиллярах лунный яд.


Рецензии