О светлом дольше помним мы

                О СВЕТЛОМ ДОЛЬШЕ ПОМНИМ МЫ



Проходит время, непогода,
Дождём смывает груз души.
Плохое, где-то, как заноза,
В глазах лишь доброе, смотри.

Всё что бесило, передумал,
Раздумья сняли шелуху.
И ухмыльнувшись, я засунул,
Обиду так, что не найду.

Осталось ценное повсюду,
Оно не лезло на глаза.
Но вес имело, а иуду,
Накажет матушка судьба.

Пересмотрев ходы, вникаю,
Не всё случайно на Земле.
Так было надо, понимаю,
Хотя такое, не по мне.

Сегодня встретились спокойно,
У разговора смысл свой.
Не зло, уютно и пристойно,
Вот так и надо, не чужой.

Чужой и колкий, это было,
С какой ни глянь ты стороны.
Кому, что выпало, остыло,
Не горячо, стакан воды.

Вода, как время, утекает,
Храня об этом память дней.
Нет злобы, встреча, не мешает,
Мы стали, чуточку, мудрей.

    14.05.2019 года.


Рецензии