Не обижайся, а пойми

Не обижайся, а пойми:               
Я так давно не объяснялся.               
В глазах любимые огни               
Меня пленили. Я им сдался.
               
Давным-давно, уж двадцать лет       
Горит костер, чтобы согреться.               
И в отраженный млечный свет         
Никак не можем наглядеться.
               
Все те же дни и облака,             
Деревья и дожди все те же.               
Только морщинистей рука             
И улыбаемся пореже.
               
Не обижайся, а пойми:               
Еще так много не успели.               
Ладонями к плечу прижми             
Уставшего в конце недели.
               
И позабудь про все ветра,            
Про будней надоевший топот.               
И слушай, слушай до утра            
Чуть слышный мой любовный шепот!


Рецензии