Превозмогая

Превозмогая боль обиды,
Прошу я Бога: «Просвети»!
В хрустальных дебрях Антарктиды
Не отыскать назад пути.

Не помолиться, не влюбиться,
Не отыскать благую цель.
Икару запросто разбиться,
Когда  в опале менестрель.

Воспрянь и пой владелец лиры,
Жги факела на берегах.
Блажен вкусивший от просвиры,
Забудет он и риск и страх.

Пришла пора холодных дней,
В чертогах зимних лёд копится.
За то, чтоб быть повсюду с ней,
Придётся с буднями сразиться.

В бездушном капище пройдох
Нет мест для нежности и лада
И твой вдогон печальный вздох
Для тёмных демонов награда.

Нет, ты не сразу спустишь флаг
Любви и дерзости пришедших.
Растают вопли бедолаг
И гроздья вишен не отцветших.

Зато, уж если сдашься ты,
Любовью вспыхнет победитель.
Несёт охапками цветы
Твой ближний восхищённый зритель.

Тебе, наверное, самой
Осталось долго изумляться:
Поди - же ты, почти немой,
Да, как он смог сопротивляться.

Его я хитростью возьму,
Чтоб и не пахло здесь любовью…
И даже это я приму,
Склонюсь в экстазе к изголовью.

Найдутся вдруг сто тысяч слов
Сверх убедительных, горячих…
Ты – безрассудная Любовь…
Надежда всех немых и зрячих


Рецензии