Бабка-кураж

С двумя грузилами
В морщинистых обеих
На смятых парусах
Протершегося плаща
С подбородком мачтой
Но с повешенным на рее
Со снедью и пачками
Стирального порошка

Зыркая по-пиратски
Довольная добычей
Но не в достатке, с жадностью большей
Игнорируя боли адские
В позвоночнике  и  в ушах звоночки
Шла из магазина
Бежала  прытче

Бежала прытче молодых зеленых
Весной набухших, набухавших лица
Шелестела мимо погромче кленов,
Послушных ветру морской провинции.

Бабка-пиратка
Бабка –кораблекрушение
Бабка – трамвай на абордаж
С историей длинной
С погнутой шеей
Бабка живешь
Бабка- кураж.

Жадность что жажда
Жажда что жизнь
Плавность и святость -
В раю, что не светит.
А может и светит,
Но здесь, на краю, пусть будет злато
И жадный глаз, что наметит
Следующий штурм
На утро послезавтра.
 


Рецензии
О, хорошо!!!

Забирова Ольга   10.01.2023 12:49     Заявить о нарушении
благодарю!

Грета Димарис   14.02.2023 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.