К памяти о нем

Он обещал помнить обо мне вопреки всему,
Он сказал, что будет хранить каждое письмо.
Нас разлучила жизнь, предъявила нам в вину,
Каждое молчание.. разрывающее нутро.

Мы закричали. Эмоции внутри стали океанами,
Которым не давали права выйти из берегов.
Я приняла его со всеми бесами, изъянами,
Спасший меня от тьмы, стал явью из снов.

И ветер. На том сене волосы мои овивает,
Чайка летает в высь над нашими головами,
-«Ты женщина, которая рассудок мой затмевает,
Страх потерять, сильнее страха перед львами.

Ты женщина, взявшая безоговорочную власть,
Над моею памятью, чувствами и сердцем.
И это не детская, юношеская страсть,-
Я не успел сказать люблю, был глуп и сдержен».

Мне пришли эти строки, когда его не стало,
Мир мой рушился, я встречу нашу кляла.
Солнце сменилось молнией, а чайка взлетала,
Но ничто уже на свете меня не впечатляло. 

 


Рецензии