в городе неба мало..

В городе неба мало .
В городе много пыли.
В городе мне не хватало
Воздуха, дружбы и крыльев.

       В городе – штампы и фичи 
       В городе трафик- сложен.
       В городе  я обезличен, 
       Зол, напряжён, размножен.

В городе - фраз обрывки,
В городе -  к сильным  зависть,
В городе  любим   урывками,
 Ограждаясь и раздражаясь…

       В городе – Планы и ставки,
       Труб  выхлопные  газы…
      
        …А Я ХОЧУ - на травку 
        И по  деревьям лазать.

 И  ползать в лугах на коленках-
 мяту вдыхать и клевер,
 губами срывать  малину..
 
 И ночью  лесной тропинкой
 идти по звездам на север
      
      Хочу  у   костра   чудесно
      С друзьями  лечить  неврозы,
      Слушать  про море песни,
      и пить,   превышая  дозы.

И,  забывая  званья, 
 Должности и регалии,
Всех заключать в объятья,
 Не   измеряя  Талии,

         И, не боясь воспалений, 
         Плавать  в  ночной   прохладе .
         и  вздрагивать от прикосновений,
         в звёздное  небо  глядя..

И блуждая в  космической  бездне,
Мечтать  о  счастливой  встрече…
Ну , Что может быть полезней,
Чтоб  душу  ОЧЕЛОВЕЧИТЬ ?

       2008. Мама Кабо. -2016.Ижевск
   


Рецензии