Тайна расписных дверей

Что скрывает глубина
Шкафа в комнате моей?
Знает каждый гость сполна
Тайну расписных дверей.

Кто живёт две сотни лет?
Страхи ведает насквозь?
Приходи, узнай секрет -
Нужно только каплю слёз!

Что за звуки в темноте?
Дуновения тиши?
Вот и всё! Садись скорей!
Забери свои гроши...

Что ты чувствуешь? Покой?
Вот и славно, отдохни...
Поутру лицо умой
Той водицей у двери.

Как здоровьеце? Как спал?
Говоришь, летал всю ночь?
Что ж, вчерашний ритуал
В жизни смог тебе помочь.

Погостил? Пора честь знать!
Дремлет у порога конь.
Собирай же свою кладь,
Надевай кольчугу-бронь.

Никому не говори,
Что ты видел и слыхал:
Про глазища-янтари,
Отражение зерцал.

Каждый зреет лишь себя
Да изнаночную суть,
Избавляясь от шипа,
Страха, что пронзает грудь.

Друг, счастливого пути!
Не забудь мои слова.
Пир горою закати -
Повод есть для торжества!

Да девицу не забудь,
Что сквозь лес тебя вела.
Щедро ей воздай за труд.
Счастлив будь! Прощай! Всех благ!


Рецензии
Эльга, делать добро и есть миссия большинства!
А уж что у каждого за расписной дверью - тела иль души,
не важно, главное - вовремя подсобить!
Успехов на всех фронтах вашего предназначения!
С тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   16.05.2019 17:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Елена! Пусть льётся добро водопадом и омывает всех нас,а мы уже дальше понесём его по миру!
Счастья и радость!

Эльга Скерцо   16.05.2019 17:26   Заявить о нарушении