Не смотри на меня, я болею

Не смотри на меня, я болею.             
Не целуй, оттолкни, не ласкай.               
Угольком остывающим тлею               
С середины скатившись на край.
               
Все пройдет. Это временно, знаю.         
Стану старше, надежней, сильней.            
А пока лоб к окну прижимаю               
Находясь не с тобою, а с ней.
               
И поверь, состоянье такое,               
Как подстрелен, но жив, не убит.             
Шансов нет, что оставят в покое,         
Но пока не добили, знобит.
               
Не смотри на меня, я болею.             
Дверь открыв не зови, прогони.               
Буду только надежней и злее             
Через глаз покрасневших огни.
             
Буду сдержанней и отрешенней            
От себя, от тебя, от забот.               
Стану рядышком, как посторонний.         
Ты права, все конечно пройдет.
               
И болезнь улетучится с летом.            
Побледнею, смолчу, отвернусь.               
И никто знать не будет об этом.         
Только мы и осенняя грусть.


Рецензии