Одевашкин. Фея Капелька. Гномик Ночка

ОДЕВАШКИН
Раз, два, три, четыре, пять,
Собираемся гулять.
Одевашкин, подлетай,
Нас скорее одевай!
Кофту быстро мы берем,
А затем в штаны нырнем,
Вот носки бегут к ногам.
Ну, а ноги - к сапогам.
Куртку вмиг мы застегнем
И обвяжемся шарфом.
Вот и шапка скачет к нам
И перчатки - прыг к рукам.
Все, к прогулке ты готов.
Марш гулять и будь здоров!


ФЕЯ КАПЕЛЬКА
Раз, два, три, четыре, пять,
Детку будем мы купать.
Фея Капелька плывёт,
Нас водичкой обольёт.
Брызги в стороны летят,
Нашу детку веселят.
Мыло пенится, блестит.
Грязь смывает - не щадит.
Фея душем сполоснет,
Полотенцем обернёт,
Улыбнется, подмигнёт
И тихонько уплывёт.

ГНОМИК НОЧКА
Раз, два, три, четыре, пять,
Нам пора ложиться спать.
Гномик Ночка к нам придёт,
Колыбельную споет.
Поцелует в щечку гном
И окутает нас сном.
Будет рядышком лежать,
Крепкий сон наш охранять.
Вот уж гном заходит в дверь.
Закрывай глаза скорей!

Изображения из интернета


Рецензии