Закрой свой рот

Закрой свой рот, языком ты лижешь пятки небу.
Ты восхволяешь провидение своим поклоном,
И почитаешь благосклонно
Плевки дождя и пьёшь их словно воду.

Тебе Солнце дарит цветы,
А Луна прохладу обнажает,
Как девушку нагую провожает,
Но если что не так: "Брут, и ты".

В твоих глазах восторг не гасимый,
При виде их величества и нот
Гитары сладкой с флейтой переплёт,
Голосом сиплым промяукал чёрный кот.

Живи во имя неба ведь ты так
Волю подарил ему с свободой,
Возздал всё беззаботному своей работой.
А коль не хочешь, то умри глупый простак.


Рецензии