Все пророки обличали нравы

Все пророки обличали нравы,
Пророк Иеремия втройне.
Говорили, - убить его мало,
Испачкал народ в дерьме.

Ещё бы чуть-чуть и убили,
Но попали в вавилонский плен...
И сразу вспомнили, что забыли,
Пытаясь подняться с колен.

Наказание гордому его падение,
Царю выкололи глаза,
Убили детей без смущения,
Сбылись пророка слова.

До чего человек толстокожий,
Не чувствует смрада греха.
Поводырь слепому страх Божий,
Пока есть на плечах голова.

Иерусалим разграблен и разрушен,
Жизнь превратилась в ад;
Но пожар страстей потушен,
В вавилонском плену ты раб.

Семьдесят лет срок немалый,
Пророк оказался прав, -
Богу единому слава!
Совесть, лучший для жизни устав.
          14мая 2019г.


Рецензии